爲什麽台灣的東西這麽可愛? (Chance’s Blog #2)

  • 0

爲什麽台灣的東西這麽可愛? (Chance’s Blog #2)

Tags : 

記得我第一次在逛文藻的書店時, 我覺得很驚奇,因爲大部分的東西都非常可愛。我買了一本筆記本, 當然上面也印有可愛的圖案,有很多的小柴犬。自從那天, 我發現每家店都可以買到印有很多可愛圖案的產品。我開始慢慢收集這些東西,因此我感覺我的生活也越來越可愛。可是我有一個問題,爲什麽台灣這麽可愛,而美國和很多其他的國家不是?

在我看來,日本是可愛文化的出處。如果你看日本,很明顯可以發現他們的文化與物品真的很可愛。在1895到1945年台灣是所屬日本。雖然現在有些台灣人仍然對日本有不好的看法,可是日本卻對台灣造成很大的影響。我坐捷運的時候,除了中文和英文,我還可以聽到日文的廣播。我看電視的時候,我常常會看到日文的廣告,還有很多台灣很紅的可愛東西是也是來自日本,例如説蛋黄哥(Gudetama)。蛋黃哥是日本一個很有名的吉祥物。如果你給任何日本人看蛋黃哥的圖片,他們應該都認識蛋黃哥。我認為如果你對台灣人做一樣的實驗,你會得到一樣的結果。雖然蛋黃哥不是台灣的東西,可是在台灣每一天仍然可以看到很多其他國家的產品。但時間一久,這些可愛文化或者他國的文化也漸漸變成台灣自己的。

四年以前我認識了一個朋友,他在台灣留學一年後回到了美國。我發現,他總是有很多可愛又奇怪的文具,這讓我驚喜。”在台灣每個東西跟這些一樣” 他這樣告訴我,那時候,我沒想到四年之後我也會來到台灣親自看看這些東西。我知道我留學結束的時候,我也會帶很多可愛的紀念品回去美國,然後我就可以永遠記得台灣的這個特色。


Leave a Reply

Category

Search

Loading...