愚人節 (Katie’s Blog #9)

  • 0

愚人節 (Katie’s Blog #9)

每年的四月一號是愚人節。這是一個從法國來的節日。台灣跟美國都有這個節日,在那天會開別人的玩笑。平常我們會開朋友或是家人的笑,但是在愚人節有報紙和電視也會播報一些新聞讓大家覺得很好笑。

大概十年前,英國的BBC播報一則有關企鵝的新聞。BBC告訴大家他們找到了一隻會飛企鵝。然後BBC廣播這會飛得企鵝不怕寒冬因為他們會飛到南美洲的巴西過冬。雖然不可能,但是很多人還是問了BBC,他們可不可以去巴西看到這很特別的企鵝。

另外還有一個愚人節,BBC在1976播報一個天文學家Patrick Moore宣告說,在四月一號早上9:47的時候,太陽和行星位子會改變,當下地球會有一分鐘失去引力。有很多人打電話BBC問他們這新聞是不是真的,很多人告訴BBC他們真的有感覺到地心引力,尤其還有一個女人宣稱她有30秒都在他的房間裡面飛來飛去。然後四月二號BBC告訴大家這新聞是假的。

在1998年的愚人節,美國的雜誌USA Today寫到美國一家很有名的漢堡公司叫「Burger King」。「漢堡王」說他們想要支持世界上左撇子,所以他們要開始賣「左手漢堡」。所謂的左手漢堡,就是完全用左手來把肉、番茄和生菜,都要放在漢堡的對面,這樣會讓左撇子覺得比較舒服和方便。廣播這廣告以後很多人買漢堡的時候特別點左手漢堡。

所以在愚人節我們要特別注意我們聽到的新聞,很有可能都是開玩笑的。而且,小心你的朋友!因為他們可能會開你的玩笑。然而,只要是沒有開的很嚴重的玩笑,愚人節是很好玩的。


Leave a Reply

Category

Search

Loading...