潔瑩的五月博客 (Kate’s Blog #9)

  • 0

潔瑩的五月博客 (Kate’s Blog #9)

哇塞,我們在台灣經過了十個月,快要回去,真不可思議!來到台灣是個佳機會,在這裡吃過許多好吃的東西,探索過許多非常酷的地方,而且認識許多新朋友。今年的經歷已經成為美好的回憶,就會把它們牢牢記住在我心中,沒齒不忘。
有一次我跟朋友們一起去旗津島,那天真的很熱,我們去沙灘時候沒帶拖鞋,腳被旗津的黑沙燙傷了;還有一次在文藻跟朋友們一起看Wish More(一場很精彩的學生戲劇);也有一次跟朋友們一起去E-Da遊樂園坐超高的雲霄山車…等等。這麼獨一無二的記憶我當讓無法忘記,但是除了這樣的記憶之外,我的心裡也有無數個日常回憶,比如說休息時候跟同學們一起去7-Eleven買咖啡,還有跟朋友們一起吃午飯(跟朋友們一起吃個飯或喝個飲料真的是生活最大的享受)。每個回憶,每個故事,每個開玩笑,都讓我今年的日子很好過。會去時候,雖然我們都會去不同的地方,但是我們永遠會有這些共同的關係和經歷,什麼都不能摸去。
學習中文之外,從今年吸取許多生活教訓,比如說我更了解我的身體對壓力有什麼反應,我要做什麼為了適應新的情況,「友誼」的定義…等等。因此今年我更了解什麼是重要的,什麼不是重要的;哪裡要努力,哪裡可以放鬆。我遇到過一些問題,但是跟我朋友們和接待家庭的支持,我就可以克服困難。這樣的經驗和教訓會讓我更順利唸大學,和更順利生活。
我十分感謝有這個機會來到台灣學中文,有這麼多機會,認識這麼多人。我無法了解為什麼我這麼幸福,但是一定是緣份。今年過得很愉快,而且我展望未來。希望有機會再來台灣,再跟朋友們和接待家庭集合。謝謝你們,感謝你們,祝福你們!

Leave a Reply

Category

Search

Loading...