在台灣慶祝母親節 (Lina’s Blog #9)

  • 0

在台灣慶祝母親節 (Lina’s Blog #9)

在美國,我會給媽媽做一些特別的事情來慶祝母親節。然而我媽媽不在台灣,因此我沒有辦法幫他慶祝。反而,今年幫了我台灣媽媽慶祝母親節。

節日前夕,我和弟弟妹妹一起偷偷的討論隔天的安排,弟弟妹妹喳喳的告訴我明天他們會八點半起床,給媽媽煮早餐。我問了如果我也可以加入,他們期待的同意了。

隔天,我半夢半醒的爬起來跟弟弟妹妹一起做火腿鳳梨吐司,我也做了我從美國帶來的起司空心麵。我自己很期待做這道菜,因為這是我在台灣的第一次吃這種菜。

我煮空心麵時,弟弟走過來說「欸這是什麼鬼東西,怎麼那麼橘!」我其實同意,這種起司粉有一個可惡的顏色。接下來,我們把吐司切成愛心形狀擺在盤子上。我們終於做完飯才教媽媽出來跟我們吃早餐,他看起來喜歡我們做的!

那晚上,我們去了我們家附近的一家日式炸牛排店,相當好吃,牛排外酥內軟。 吃完飯,一起一邊走回家,一邊聊天。回家時,弟弟、妹妹、和我都送了禮物給媽媽,弟弟和妹妹送了媽媽他們自己縫的愛心形狀枕頭,我送了一張卡片和一些面膜。

我那晚上很晚才睡覺,因此我給我美國媽媽打電話祝他母親節快樂。我解釋給他我那天怎麼跟台灣媽媽慶祝母親節,我美國媽媽很開心我們的母親節過的非常開心。

我以前以為我在台灣慶祝母親節會有點猶豫因為我美國媽媽不在台灣,實際上這年的母親節過的非常開心因為我有兩個媽媽 🙂


Leave a Reply

Category

Search

Loading...