Tyler’s Blog #5

  • 0

Tyler’s Blog #5

上週末,我跟美國來的同學一起去三地門認識臺灣原住民文化。五十五萬位原主民左右住在臺灣島。他們分為很多不同的部落,而且他們住在臺灣的不同的地方。我跟同學一起去的地方叫做「三地門」。

我們先去一個有兩個不一樣的部落的一個地方。我們學到他們兩種語言,而且他們都學臺灣的國語。每種原住民部落有不一樣的文化跟習俗,爲此我們學的資料都是跟地方有關係。在部落時我穿傳統衣服,然後自己做傳統食物。我們在部落王子的餐廳做成了食物纔喫午餐。

我的朋友跟我們的食物

喫完以後,我們都去另外一個在三地門裏的地方。我們在該地方看一些原住民人演的表演。他們都從不同的地方來的,然而他們會給特別的看法。表演完時我們跟那些演員一起跳舞,他們教傳統的跳舞方式,其實很好玩!

表演的地方

我們後來做DIY的東西,就是一顆有意義的項鍊。我選的項鍊是因爲我感覺顏色很漂亮,而且我後來學到本項鍊的意思是有關愛請,我覺得那個意義不錯。

我在做DIY

最後很喜歡我們去三地門,很有意義,真實享受過。臺灣原住民的文化真的非常特別,很開心得到這種文化的唸頭。


Leave a Reply

Category

Search

Loading...