認章不認人:台灣印章文化 – Anthony’s Blog #7

  • 0

認章不認人:台灣印章文化 – Anthony’s Blog #7

我最近做好多事跟我期末報告有關係。
這次的報告很難決定題目,所以我跟我的小老師們花很多時間討論主題。
我的報告的主題是 “認章不認人:台灣印章文化”。我會討論為什麼在台灣印章對台灣人這麼重要。從過去的歷史一直到現代去討論台灣印章的文化。也從藝術的角度去看印章在這方面的重要性。
我在網路開始搜集印章有關的資料。在網路上,我看到好多印章的照片和文章。從我在網路上找的資料,我開始問我台灣家人和朋友印章有關的問題。
這個星期,我跟一個華語中心的老師討論印章。這位老師知道很多印章的知識,所以我在開會的時候學了很多新的東西。我們特別注意了印章的歷史。我覺得印章的歷史真的很特別呢!她也教我不同種的印章跟用法。這次的討論讓我想去台北的故宮再參觀一次印章。
我跟我的小老師下個禮拜一起去一家印章店。在印章店的時候,我會刻我自己的印章和問那家店的老闆問題。我們準備了好多問題要請教老闆。美國沒有台灣的印章文▥,所以我真的很興奮有一個機會刻我自己的印章。

Leave a Reply

Category

Search

Loading...