台灣人的迷信概念 Liam’s Blog #7

  • 0

台灣人的迷信概念 Liam’s Blog #7

我的小老師們很棒。他們最近為了我的報告做得很努力。我每天把一篇文章交給他們,常常傳訊息給他們,然後請他們幫我充分準備期末報告。我每天給他們的文章都是關於我的主題的不一樣的因素。他們不但糾正我的語法,而且給我怎麼多讓我的報告更好的建議。

我們最近全心準備報告。上上的禮拜我們用心協力想到我的報告的特種的問題是什麼。然後討論怎麼回答問題得很高效跟有效。然後上個禮拜我們一起去巨蛋發問卷。我覺得這個機會很珍貴。就是因為真的讓我用新的眼光看待我的主題。所以我剛剛寫的就是關於我們的過程。可是我現在要討論喔主題的內容。

我覺得我的主題的範圍有一點太寬廣。在我的問卷上我問人如果他們是迷信,如果他們覺得大部分的台灣人是迷信,然後如果他們的回答是“對”為什麼他們覺得台灣人是迷信。可是那個生詞,迷信,有一點負面的暗示。如果一個人是迷信,那個表示就是他願意為了遵守那個信仰或者道理犧牲生命中的寶貴。可能是時間,錢,照顧自己,照顧家人。這就是為什麼比較少人要說他們是迷信。可是他們還是跟我說他們相信問卷裡寫的禁忌。所以我的主題的主導應問題應該是“你會不會遵守台灣文化的習慣” 。台灣的禁忌沒有完全控制他們的生命,可是一定有一點影響他們生活。

我發現了因為兩個理由而大部分的人相信台灣的禁忌原因就是。第一個就是他們的信仰讓他們相信,尤其是鬼月的禁忌被信仰印象的。第二個就是因為他們從小一直聽他們的父母提醒他們遵守這些禁忌。如果沒有的話他們會被罵。

我快要開始組織我自己的問題,意見,跟別人的回答。終於整統每一個部分造成一個大作。作品的關鍵是誰相信禁忌,為什麼很多人台灣人遵守文化習慣,跟形容一些很有趣的禁忌。


Leave a Reply

Category

Search

Loading...